Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 23 June 2021

Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 23 June 2021  


Hello My Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 23 June 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে।2021-22 সালের প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)।আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali : 23 June 2021    

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 23 June 2021
 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 23 June 2021

Today Gk website for GK, GK in Bengali, Gk For Wbcs Preliminary Exam 2021,   Rrb Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs,gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, Most important Gk (like wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam.     


Most of the students search on internet Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali,Current Affairs and and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet,SSC,SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.    


Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 23 June 2021  


1. কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সমস্ত চাকরির ক্ষেত্রে স্থানীয়দের জন্য সংরক্ষণের কথা ঘোষণা করল?

Ans :  লাদাখ।


2. বিভিন্ন ধরনের পিঠে বিক্রি করার জন্য "Pitha on Wheels" ইনিশিয়েটিভ লঞ্চ করলো কোন রাজ্য সরকার?

Ans : উড়িষ্যা


3. কোন ভারতীয় বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা এর technical advisory group এর সদস্য হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 

Ans :  মুকেশ শর্মা।


4. 2021 Land for Life Award জিতলো পরিবেশ বিষয়ক সংস্থা Familial Forestry, এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans : রাজস্থান


5. সম্প্রতি কে ‘Central Athlete Injury Management System(CAIMS)’ লঞ্চ করলেন? 

Ans :  কিরেন রিজিজু।


6. পরিধানযোগ্য বিভাগে OnePlus কোম্পানির নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কোন ভারতীয় ক্রিকেটার?

Ans : জাসপ্রিত বুমরা


7. সরকারি স্কুলের শিক্ষার্থীদের কাছে খেলাধুলাকে প্রোমোট করার জন্য “Khedo Punjab” মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করলেন?

Ans : রানা গুরমিত সিং সোধী


8. সম্প্রতি কোনটি “TV Channel Selector Portal” লঞ্চ করল? 

Ans :  Telecom Regulatory Authority of India(TRAI).


9. জলবায়ু পরিবর্তন ও বর্জ্য ব্যবস্থাপনা বিষয়ে সহযোগিতার জন্য কোন দেশের সাথে MoU স্বাক্ষর করলো ভারত?

Ans : ভুটান


10. কোন রাজ্য সরকার অক্সিজেন কংসেনট্রেটর হোম ডেলিভারী দেওয়ার কথা ঘোষণা করল? 

Ans :  উড়িষ্যা।


11.  Embalam R. Selvam কোন রাজ্যের বিধানসভার স্পিকার হিসাবে নির্বাচিত হলেন?

Ans : পুদুচেরী


12. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘World Competitiveness Index 2021’ শীর্ষে কোন দেশ? 

Ans :  সুইজারল্যান্ড।


13. বিশ্বের সবথেকে শক্তিশালী চুম্বক তৈরি করলো কোন দেশ?

Ans : ফ্রান্স


14. কোন রাজ্য সরকার একবার ব্যবহারযোগ্য প্লাস্টিকের উৎপাদন নিষিদ্ধ করল? 

Ans :  বিহার।


15. বিশ্ব ব্যাংক ও আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের (IMF) হাইলেভেল অ্যাডভাইসরি গ্রুপের সদস্য হিসাবে নিযুক্ত হলেন কোন ভারতীয়?

Ans : মনতেক সিং আহলুয়ালিয়া


16. কোন ভারতীয় মহিলা কুস্তিগীর পোল্যান্ড ওপেনে সোনা জিতল? 

Ans :  ভিনেশ ফোগাট।


17. ওয়ান ডে ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট থেকে অবসর নিলেন Kevin O’Brien, তিনি কোন দেশের ক্রিকেটার?

Ans : আয়ারল্যান্ড


18. প্রতিবছর কর্কট সংক্রান্তি কবে হয়? 

Ans :  21 জুন।


19. World Refugee Day পালন করা হয়?

Ans : ২০শে জুন


20. ‘World Music Day’ কবে পালিত হয়? 

Ans :  21th June.



পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি ও বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 23 June 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali : 23 June 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল।          


Current Affairs in Bengali : 23 June 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ। এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।   


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk-All Exams-এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad