Type Here to Get Search Results !

GK in Computer, Computer Gk questions, Computer GK-Part-1

GK in Computer,Computer Gk questions,Computer GK-Part-1

GK in Computer, Computer Gk questions, Computer GK-Part-1
GK in Computer, Computer Gk questions, Computer GK-Part-1


The computer Gk question is a very important question because it is the time to prepare for the competitive exam. Students are often confused to solve computer Gk questions in competitive exams. So, here I am sharing selected computer Gk questions including like wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam. and bank exam answers.

If you are preparing for a competitive exam, you should read your computer Gk questions to improve your performance. These questions will help you solve computer Gk questions in competitive exams and score high in exams.

GK in Computer, Computer Gk questions, Computer GK-Part-1



1. কম্পিউটার শব্দের অর্থ কি ? —
Ans : গননাকারী যন্ত্র

2. DBMS হল —
Ans : Database Management System

3. কম্পিউটার প্রোগ্রামিং-এ কোন ত্রুটিকে বলা হয় —
Ans : Bug

4. কম্পিউটারে কিছু টাইপ করলে তা সঠিক করে দেওয়ার ওয়ার্ড ফাংশানকে বলে —
Ans : Auto Correct

5. ডিফল্টরুপে, কম্পিউটারে কোন ডকুমেন্ট কিরুপে প্রিন্ট হয় ? —
Ans : Potrait

6. কোন শহরকে ভারতের সিলিকন ভ্যালি বলা হয় ? —
Ans : বেঙ্গালুরু

7. IC কথাটির পুরো অর্থ —
Ans : Integrated Circuit

8. প্রথম প্রজন্মে কী ব্যাবহার করা হত ? —
Ans : ভ্যাকুয়াম টিউব

9. দ্বিতীয় প্রজন্মে কী ব্যাবহার করা হত ? —
Ans : ট্রানজিস্টার

10. কোন প্রজন্মে IC প্রথম ব্যাবহার করা হয় ? —
Ans : তৃতীয়

11. চতুর্থ প্রজন্মে কী ব্যাবহার করা হত ? —
Ans : Large Scale Integrated Circuit (LSIC), Very Large Scale Integrated Circuit (VLSIC)

12. WWW এর পুরো নাম —
Ans : World Wide Web

13. URL এর পুরো কথাটি হল —
Ans : Uniform Resource Locator

14. CPU কথাটির সম্পূর্ণ রুপ হল —
Ans : Central Processing Unit

15. CPU এর তিনটি অংশ হল —
Ans : Arithmetic Logic Unit (ALU), Control Unit (CU), Memory Unit

16. CD এর পুরো কথাটি হল —
Ans : Compact Disc

17. DOS হল একটি —
Ans : অপারেটিং সিস্টেম

18. DOS এর পুরো কথাটি হল —
Ans : Disc Operating System

19. HTML কথাটির সম্পূর্ণ নাম —
Ans : Hypertext Markup Language

20. HTTP এর পুরো কথাটি হল —
Ans : Hyper Text Transfer Protocol.

GK in Computer, Computer Gk questions, Computer GK-Part-1


সাধারণ জ্ঞান বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল GK in Computer। এই সমস্ত GK in Computer গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz– Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের –Today Gk-All Exams-এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.