Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 8 July 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 8 July 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স|| Current Affairs in Bengali 8 July 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 8 July 2021, Current Affairs in Bengali. Like WBCS, PSC, SSC, RRB NTPC, NDA, WBP, etc exam. 

Dear Students:- আজ আমরা আলোচনা করবো 8 July 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)। আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali: 8 July 2021    

GK in Bengali, Gk For WBCS Preliminary Exam, RRB Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like WBCS, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam.     

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.    


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 8 July 2021


1. বিচারপতি রবি বিজয় কুমার মালিমাথ কোন রাজ্যের হইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে নিযুক্ত হলেন? 

Ans: হিমাচল প্রদেশ।


2. সম্প্রতি 4 জুলাই স্বামীজির কত তম মৃত্যুবার্ষিকী পালিত হয়েছে?

Ans: 119 তাম। 


3. ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি কোথায় গড়ে তোলা হবে? 

Ans: জয়পুর


4. সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশের প্রথম রেল মিউজিয়াম কোথায় খোলা হয়েছে?

Ans: সাঁচি


5. ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ কোথায় আম্বেদকর এর স্মৃতি ও সাংস্কৃতিক কেন্দ্রের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন?

 Ans: লখনৌ।


6. মুখ্যমন্ত্রী শহরী নিকায় স্বামিত্ব যোজনা লঞ্চ করলো কোন রাজ্য ? 

Ans: হরিয়ানা


7. সম্প্রতি রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ কতগুলি রাজ্যের জন্য নতুন রাজ্যপাল নিয়ােগ করেছেন ?

Ans: 8 টি


8. India To The Rescue’ শিরোনামে যৌথভাবে বই লিখলেন কারা  

Ans :সুশান্ত সিং ও শ্রুতি রাও


9. Pushkar Singh Dhami (পুস্কর সিং ধামি) কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হতে চলেছেন? 

Ans: উত্তরাখন্ড।


10. সম্প্রতি কোন রাজ্যে PMGKAY- এর চতুর্থ পর্যায় কার্যকর করা হবে ?

Ans: পশ্চিমবঙ্গ


11.  ইন্ডিয়ান আর্মি চিফ মনোজ মুকুন্দ নারাভানে কোথায় ভারতীয় সৈনিকদের জন্য War Memorial এর উদ্বোধন করলেন ?

Ans: ইতালী


12. তামিলনাড়ু রাজ্যের নতুন DGP পদে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans: C. Silendra Babu.


13. International Film Festival of India (IFFI)-র ৫২তম সংস্করণ অনুষ্ঠিত হবে কোথায়?

Ans: গোয়া


14. উত্তরপ্রদেশ রাজ্যের নতুন DGP পদে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans: মুকুল গোয়েল।


15.2021 Airline of the Year" অ্যাওয়ার্ড জিতলো কোন এয়ারলাইন কোম্পানী?

Ans: Korean Air.


16. ক্যাশ অন ডেলিভারি পেমেন্টকে ডিজিটাল করতে Flipkart কোম্পানির কোন কোম্পানির সাথে পার্টনারশীপ গড়লো?

Ans: PhonePe.


17. কেরালা রাজ্যের নতুন DGP পদে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans: অনিল কান্ত।


18.  সম্প্রতি প্রথম শ্রেণীর ক্রিকেটে ১০০০টি উইকেট সম্পূর্ণ করলেন ?

Ans: James Anderson.


19. কোন দেশ Sea Breaker AI missile তৈরি করল? 

Ans: ইজরায়েল।


20.  NIPUN Bharat Programme লঞ্চ করলো কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয়?

Ans: শিক্ষা মন্ত্রালয়


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 8 July 2021

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি ও বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 8 July 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali : 8 July 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল।          

Current Affairs in Bengali : 8 July 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ। এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।   


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের  – Today Gk All Exams -এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.