Type Here to Get Search Results !

GK in Computer| Computer Gk questions Bengali - Part 3

GK in Computer| Computer Gk questions Bengali - Part  3

GK in Computer| Computer Gk questions Bengali - Part  3

GK in Computer| Computer Gk questions - Part 3. Solve all computer Gk questions in competitive exams like WBPSC, PSC, SSC, RRB, NTPC, UPSC, NDA, and WBP.

কম্পিউটার mcq প্রশ্ন ও উত্তর।  বিভিন্ন পরীক্ষায় আসা কম্পিউটার প্রশ্ন pdf। ক্লাস 5 কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর। কম্পিউটার বেসিক প্রশ্ন উত্তর। কম্পিউটার বেসিক প্রশ্ন pdf। কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ও উত্তর। কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২৩। ষষ্ঠ শ্রেণীর কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর

GK in Computer| Computer Gk questions - Part 3. The computer Gk question is a very important question because it is the time to prepare for the competitive exam. Students are often confused about solving computer GK questions in competitive exams. So, here I am sharing selected computer Gk questions including WBCS, Psc, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam. and bank exam answers.



GK in Computer| Computer Gk questions - Part - 3

1. 'LINUX' হল —

Ans : কটি অপারেটিং সিস্টেম


2. ডেটাকে প্রসেস করে পাওয়া যায় —

Ans : ইনফরমেশন


3. ভারতের প্রথম কোথায় কম্পিউটারের ব্যাবহার শুরু হয় ? —

Ans : কলকাতা


4. ভারতের যে দৈনিক প্রথম ইন্টারনেটে প্রকাশিত হয় —

Ans : দ্য হিন্দু


5. প্রথম প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ কী ? —

Ans : FORTRAN


6. প্রথম ভারতে তৈরি সুপার কম্পিউটার কোনটি ? —

Ans : Flosolver


7. প্রথম ইলেক্ট্রনিক ডিজিটাল কম্পিউটার কোনটি ? —

Ans : ENIAC


8. Network এর উদাহরন দাও —

Ans : LAN, MAN, WAN


9. LAN কথাটির সম্পূর্ণ নাম —

Ans : Local Area Network


10. MAN কথাটির সম্পূর্ণ নাম —

Ans : Metropolitan Area Network


11. WAN কথাটির সম্পূর্ণ নাম —

Ans : Wide Area Network


12. কম্পিউটার সিস্টেম এ Scanner কোন ধরনের যন্ত্র ? —

Ans : Input Device


13. MICR-এর পূর্ণরূপ কি? —

Ans : Magnetic Ink Character Reader


14. OMR কথাটির পুরো অর্থ —

Ans : Optical Mark Reader / Recognition


15. কোন স্মার্টফোন অপারেটিং সিস্টেমটি ওপেন সোর্স প্লাটফর্ম ? —

Ans : Android


16. কম্পিউটার যুক্ত করে কোনটি তৈরি করা যায় ? —

Ans : Network


17. কোন মেমোরীটি Non-volatile ? —

Ans : ROM


18. কোন মেমোরীটি volatile ? —

Ans : RAM


19. RAM কথাটির পুরো অর্থ —

Ans : Random Access Memory


20. ROM কথাটির পুরো অর্থ —

Ans : Read Only Memory.


Computer Gk questions| Computer GK questions  - Part - 3

GK in Computer| Computer Gk questions - Part-3. solve all computer Gk questions in competitive exams like WBPSC, PSC, SSC, RRB, NTPC, UPSC, NDA, and WBP.

কম্পিউটার mcq প্রশ্ন ও উত্তর।  বিভিন্ন পরীক্ষায় আসা কম্পিউটার প্রশ্ন pdf। ক্লাস 5 কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর। কম্পিউটার বেসিক প্রশ্ন উত্তর। কম্পিউটার বেসিক প্রশ্ন pdf। কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ও উত্তর। কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২৩। ষষ্ঠ শ্রেণীর কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর

সাধারণ জ্ঞান বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল GK in Computer। এই সমস্ত GK in Computer গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz– Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের – Today Gk All Exams -এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.