Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Daily Current Affairs in Bengali 16 June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 16 June 2021,Daily Current Affairs in Bengali 16 June 2021

Current Affairs| Daily Current Affairs in Bengali 16 June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali 16 June 2021, যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস,বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, ইত্যাদি

Hello My Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 16 June 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)আপনার সাধারণ জ্ঞান কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali : 16 June 2021


Today GK is India's best website for GK, GK in BengaliGk For Wbcs Preliminary Exam, Rrb Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like WBCS, PSC, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exams. 

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in BengaliCurrent Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.

 

Current Affairs| Daily Current Affairs in Bengali 16 June 2021

1. 17th UN Sustainable DeetGoals report এ ভারতের স্থান কত? 

Ans:  117 তম।


2. G7 summit 2021 -এর থিম কি ছিল?

Ans: Build Back Better.


3. ভারতের মধ্যে কোয়াকুইরেলি সাইমন্ডস ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি রাঙ্কিং 2022 এ কোন IIT প্রথম স্থানে রয়েছে?

 Ans:  IIT Bombay.


4. সম্প্রতি, প্রয়াত এশিয়ান গেমস -এ স্বর্ণ পদক জয়ী ডিংক সিং (Dingko Singh) কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

Ans: বক্সিং


5. ভারত ও থাইল্যান্ডের মধ্যে Indo-Thai CORPAT নৌ সেনা মহড়া 31 তম সংরক্ষণ অনুষ্ঠিত হচ্ছে কোথায়? 

Ans:  আন্দামান সাগর।


6. লাহাবাদ হাই কোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হয়েছে?

Ans: সঞ্জয় যাদব


7. কোন bank করোনা রোগীদের সহায়তা জন্য “Kavach personal loan” লঞ্চ করল? 

Ans:  State Bank of India.


8. অস্ট্রেলিয়ার কোন শহরে অলিম্পিক গেমস 2032 অনুষ্ঠিত হবে?

Ans: Brisbane.


9. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ ডিজিটাল কারেন্সি বিটকয়েন কে legal tender হিসেবে স্বীকৃত দিল? 

Ans:  El Salvador.


10. .  সম্প্রতি, কবে “World Blood Donor Day” পালিত হয়েছে?

Ans: 14 জুন


11. ভারতের আইন বিষয়ে পড়ুয়াদের জন্য Tech Scholars Programme লঞ্চ করল কোন কোম্পানি?

Ans:  Facebook.


13. “Mylab Discovery Solutions” -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে হয়েছেন?

Ans: অক্ষয় কুমার


14. Wipro এর chief information officer হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans:  অনুপ পুরোহিত।


15. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “প্রবন্ধ” ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে?

Ans: শিক্ষা মন্ত্রক


16. ভারতের MSME সেক্টরকে সাহায্য করতে কত মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুমোদন করল বিশ্ব ব্যাংক?

 Ans: 500 মিলিয়ন মার্কিন ডলার।


17. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 15 জুন তারিখে পালিত হয়?

Ans: Global Wind Day.


18. Fengyun-4B ওয়েদার স্যাটেলাইট লঞ্চ করল কোন দেশ? 

Ans:  চীন।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Daily Current Affairs in Bengali 16 June 2021

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 16 June 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali 16 June 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল 

 

Current Affairs in Bengali: 16 June 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের– Today Gk All Exams এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.