Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affairs in Bengali 29th May 2021

Daily Current Affairs in Bengali 29th May 2021
Current Affairs in Bengali 29th May 2021


Daily Current Affairs in Bengali 29th May 2021 

Daily Current Affairs in Bengali 29th May 2021| Current Affairs in Bengali Like Wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam.

Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 29th may 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)।আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন। Current Affairs in Bengali : 29th  May 2021


Today GK all Exams, is India's best website for GK, GK in Bengali,  Gk For Wbcs Preliminary Exam 2021, Rrb Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like wb psc, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam. 

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি ও বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 29th May 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali : 29th May 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল।


 Current Affairs in Bengali, 29th  May 2021

1. টোকিও অলিম্পিক গেমসের কুস্তি ম্যাচে দায়িত্বপ্রাপ্ত একমাত্র রেফারি কে?

Ans: অশোক কুমার।


2. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় কোন বিধানসভা কেন্দ্র থেকে উপ-নির্বাচনে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করবেন?

Ans: ভবানীপুর।


3. COVID-19 এর সময় শিশুদের বিনোদন দেওয়ার জন্য ‘The Ickabog’ নামে একটি নতুন গল্পের বই কে প্রকাশিত করলেন? 

Ans : J. K. Rowling (তিনি বিখ্যাত ‘হ্যারি পটার’ এর লেখিকা)


4. FIH president's award কে পেলেন? 

Ans: ভি কার্তিকেইন পান্ডিয়ান।


5. বঙ্গোপসাগরে ঘূর্ণিঝড়কে “ইয়াস” নাম দিয়েছিল কোন দেশ?

Ans: ওমান।


6. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি স্মার্ট রান্নাঘর প্রকল্প চালু করেছে?

Ans:  কেরালা।


7. ভারতের প্রথম কে অধিবাসী সম্প্রদায় থেকে উপচার্য হলেন? 

Ans:  সোনা ঝরিয়া মিনজ।


8. কেরালা রাজ্যের বিধানসভার স্পিকার হিসেবে কে নির্বাচিত হলেন?  

Ans: এম বি রাজেশ।


9. ইন্ডিয়ান ব্রডকাস্টিং ফাউন্ডেশন এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হলো? 

Ans: ইন্ডিয়ান ব্রডকাস্টিং এন্ড ডিজিটাল ফাউন্ডেশন।


10. গ্লোবাল হেলথ সামিটটি কোন দেশ এবং ইউরোপীয় কমিশন যৌথভাবে পরিচালনা করেছে? 

Ans: ইতালি।


11.  সম্প্রতি, কোভিড 19 রোগীদের নিয়মিত পর্যবেক্ষণ এবং ট্র্যাকিং নিশ্চিত করতে নিম্নলিখিত রাজ্য সরকার এইচআইটি কোভিড অ্যাপ চালু করেছে?

Ans: বিহার।


12. নাসার ডাব্লু এফ আই আর আই এস টি হাবল টেলিস্কোপের নতুন নামটি কী?  

Ans: ন্যান্সি গ্রেস রোমান।


13. ভারতের প্রথম মহিলা ফ্লাইট টেস্ট ইঞ্জিনিয়ার হলেন কে? 

Ans: আশৃথা ভি ওলেটি।


14. কোন রাজ্য সরকার “Sanjeevani Pariyojana” চালু করেছে?

Ans: হরিয়ানা। 


15. প্রথম ভারতীয় ডাক্তার হিসেবে কে Rudolf Schindler Award জিতলেন? 

Ans: ডঃ নাগেশ্বর রেড্ডি।


16. সম্প্রতি কে new devlopment bank এর পরবর্তী রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন ?

Ans:  Marcos Troyjo.


17. NASA কোন মহাকাশ গবেষণার সহযোগিতায় Earth Observatory System তৈরি করার জন্য পার্টনারশিপ করল? 

Ans: ISRO.


18. সম্প্রতি কোন পেমেন্ট ব্যাংক দেশের কৃষক এবং ক্ষুদ্র ব্যাবসায়ীদের সুবিধার্থে মাস্টারকার্ডের সাথে চুক্তি করলো ? 

Ans: এয়ারটেল পেমেন্ট ব্যাংক ।


19. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী Se-Hat OPD পোর্টাল লঞ্চ করল? 

Ans:  রাজনাথ সিং।


20. Facebook নতুন একটি কলিং application চালু করেছে , সেটির নাম কি রাখা হয়েছে ? 

Ans: CatchUp.


Daily Current Affairs in Bengali 29th May 2021

Current Affairs in Bengali : 29th May 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক  ঘটনার জেনারেল নলেজ এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের  – Today Gk All Exams এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.