Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Bengali| Current Affairs - 14th May 2021

Current Affairs in Bengali| Current Affairs - 14th  May 2021

Current Affairs in Bengali| Current Affairs - 14th  May 2021

Current Affairs in Bengali| Current Affairs - 14th  May 2021, Current Affairs in Bengali, Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, all Competitive exams. 

My Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 14th may 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)।আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali 14th  May 2021


Current Affairs in Bengali: 14th  May 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ। এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি ও বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 14th May 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali : 14th May 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল। 

Daily Current Affairs in Bengali| Current Affairs in Bengali 14th  May 2021

1. European Inventor Award 2021 এর জন্য মনোনীত হলেন কোন ভারতীয় বংশোদ্ভুত আমেরিকান মহিলা রসায়নবিদ ?

Ans: সুমিতা মিত্র। 

2. গোয়া রাজ্যের লোকাযুক্ত পদে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans:  A H Joshi.

3. সম্প্রতি প্রয়াত Fortunato Franco , কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

Ans:  ফুটবল। 

4. Reserve bank of India এর এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans:  Jose J. Kattur. 

5. YES Bank-এর চিফ ইকোনমিস্ট হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

Ans: ইন্দ্রনীল পান। 

6. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি “E Lakshyvahini” প্রকল্পের সূচনা করেছেন?

Ans:  হরিয়ানা।

7. করোনা মোকাবিলা করার জন্য ভারতকে কত মিলিয়ন মার্কিন ডলার দান করলো টুইটার কোম্পানী 

Ans: ১৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলার। 

8. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি “E Lakshyvahini” প্রকল্পের সূচনা করেছেন?

Ans:  হরিয়ানা

9. তৃতীয়বার Premier League Champions হলো কোন ফুটবল ক্লাব? 
Ans: Manchester City.

10. প্রথম কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত Sheikh Zayed Book Award পেলেন?
Ans:  ড: তাহেরা কুতুবউদ্দিন।

11. The Washington Post নামক নিউজপেপার কোম্পানির প্রথম মহিলা একজিকিউটিভ এডিটর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: Sally Buzbee.

12. 25 বার এভারেস্টে উঠে রেকর্ড গড়ল কামি রিতা, ইনি কোন দেশের বাসিন্দা?
Ans:  নেপাল।

13. কোন e-commerce payment কোম্পানি covid-19 vaccine finder tool লঞ্চ করল?
Ans:  Paytm.

14. বিনামূল্যে খাবার প্রদান করতে ' আহার' নামে ইনিশিয়েটিভ লঞ্চ করা হলো কোন রাজ্যে? 
Ans: আসাম।

15. ওয়ার্ল্ড টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপের পর আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করলেন BJ Watling, তিনি কোন দেশের খেলোয়াড় ? 
Ans: নিউজিল্যান্ড। 

16. 9.National Asset Reconstruction Company Ltd.- এর CEO হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে? 
Ans: পদ্মকুমার নায়ার। 

17. Indian Council for Cultural Relations (ICCR) প্রতিবছর কবে প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে থাকে?
Ans:  9th এপ্রিল।

18. সম্প্রতি কোন রাজ্য 100 মিলিয়ন বছরের প্রাচীন ডাইনোসরের হাড় পাওয়া গেল?
Ans:  মেঘালয়।

19. FICCI Ladies organisation এর জাতীয় সভাপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন?
Ans:  Ujjwala Singhania.

20. সম্প্রতি 14 দিনের মাস্ক অভিযান কর্মসূচি চালু করল কোন রাজ্য সরকার?
Ans:  ওড়িশা।

21. কোন রাজ্য সোনু সুদকে covid ভ্যাকসিনেশনের আম্বাসেডোর হিসেবে নিযুক্ত করেছে?
Ans:  পাঞ্জাব।

22. Global Prime Residential Index এ দিল্লির স্থান কত?
Ans:  32nd.

23. লাদাখ সম্প্রতি কত সালের মধ্যে সমস্ত গ্রামীন পরিবারগুলিতে ট্যাপ জল সংযোগ দেওয়ার জন্য বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা উপস্হাপন করেছে?
Ans:  2022.

আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “Today GK Quiz, –Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk All Exams এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.