Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 22 June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali , Daily Current Affairs in Bengali 22 June 2021
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স || Current Affairs in Bengali

Current Affairs in Bengali, Daily Current Affairs in Bengali 22 June 2021  

Daily Current Affairs in Bengali 22 June 2021, (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি...

Hello My Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 22 June 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)।আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali : 22 June 2021    

Today Gk website for GK, GK in Bengali, Gk For Wbcs Preliminary Exam, RRB Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam.     

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.    

Current Affairs in Bengali, Daily Current Affairs in Bengali 22 June 2021  

1. কে WWF ইন্ডিয়ার ফরেস্ট ফ্রন্টলাইন হিরোসের রাষ্ট্রদূত হয়েছেন?

Ans : উপাসনা কামিনীণী


2. কোন সংস্থা 2021 Land for Life Award পেলেন? 

Ans:  Family Forest.


3. সম্প্রতি প্রকাশিত জাতিসংঘের প্রতিবেদন অনুসারে, ২০২০ সালে FDI এর ৫ম বৃহত্তম প্রাপক?

Ans:  ভারত


4. PUMA Motorsport এর brand ambassador কে হলেন? 

Ans:  Yuvraj Singh.


5. সম্প্রতি প্রয়াত Kenneth Kaunda কোন দেশে প্রথম প্রেসিডেন্ট ছিলেন? 

Ans:  জাম্বিয়া।


6. সম্প্রতি এয়ারটেল ভারতে 5 জি নেটওয়ার্ক সমাধানের জন্য কোন সঙ্গস্থার সাথে অংশীদার হয়েছে?

Ans: TCS.


7. সম্প্রতি কোন সংস্থা ‘children and digital dumpsites: e-waste exposure and child health’ রিপোর্ট পেশ করল? 

Ans:  WHO.


8.  জান হ্যায় জাহান হ্যায়’ প্রচার শুরু করেছেন?

Ans: মুখতার আব্বাস নকভী


9. সম্প্রতি কে ‘Sankalp Se Siddhi Mission Van Dhan’ লঞ্চ করলেন? 

Ans:  অর্জুন মুন্ডা।


10. সম্প্রতি ভারত এবং কোন দেশ ভারত মহাসাগরে দ্বিপাক্ষিক নৌ মহড়া পরিচালনা করেছে?

Ans:  জাপান


11. 2021 সালে World Competitiveness Index এ ভারতের স্থান কত? 

Ans:  43তম।


12.  ‘The 7 Sins of Being a Mother’ নামে সম্প্রতি কে একটি বই প্রকাশ করেছেন?

Ans:  তাহিরা কাশ্যপ খুরানা


13.  যৌথ আন্তর্জাতিক চন্দ্র গবেষণা কেন্দ্র গড়ে তোলার জন্য কোন দেশ চীনের সাথে চুক্তি করেছে?

Ans: রাশিয়া


14. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Revv Up’ প্রোগ্রাম লঞ্চ করল? 

Ans:  তেলেঙ্গানা।


15. কে ২০২১ সালের জন্য ‘CEU ওপেন সোসাইটি অ্যাওয়ার্ড’ জিতেছে?

Ans: কে কে শৈলজা


16. কবে ‘United Nations Public Service Day’ পালিত হয়? 

Ans: রবিবার, ২৩ জুন


17. সম্প্রতি মুনীশ্বর নাথকে কোন উচ্চ আদালতের ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি নিযুক্ত করা হয়েছে?

Ans: এলাহাবাদ হাইকোর্ট


18. ‘International Widows’ Day কবে পালিত হয়? 

Ans:  23th June.


19. কোন রাজ্য সরকার অন্ধ্র প্রদেশের ‘নাড়ু নেদু প্রকল্প‘ বাস্তবায়নের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

Ans: তেলঙ্গানা  


20. “International Olympic Day” কবে পালিত হয়? 

Ans:  23th June.


পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি ও বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 22 June 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali : 22 June 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল।         

Current Affairs in Bengali : 22 June 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ। এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।   


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk-All Exams-এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.