Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10 June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10  June 2021
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10  June 2021


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10  June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10  June 2021. যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস,বনদপ্তর, আর্মি...

Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 10 June 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)আপনার সাধারণ জ্ঞান কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali : 10 June 2021

Today GK is India's best website for GK, GK in BengaliGk For Wbcs Preliminary Exam 2021,   Rrb Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like Wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam. 

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10  June 2021

 1. প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ও রাষ্ট্রপতি অনেরুদ জুগনাথ মারা গেলেন, তিনি কোন দেশের? 

Ans: মরিশাস।


2. সম্প্রতি কোন দেশের সরকার লিন্ডহলম নামে ৩৫০০০ মানুষের জন্য একটি কৃত্রিম দ্বীপ তৈরির পরিকল্পনার অনুমোদন দিয়েছে?

Ans: ডেনমার্ক


3. 3 ট্রিলিয়ন টাকার  বাজার মূলধন এর সাথে কোন সংস্থা তৃতীয় ভারতীয় আইটি ফার্মে পরিণত হয়েছে? 

Ans: Wipro.


4. সম্প্রতি  দ্য টাইমস প্রকাশিত ২০২০ সালের ৫০ জন মোস্ট ডিজারেবল পুরুষের তালিকায় কে শীর্ষে ছিলেন?

Ans: সুশান্ত সিং রাজপুত


5. বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবস 2021 এর থিম কী? 

Ans: Safe food today for a healthy tomorrow.


6. .সম্প্রতি সরকার কোন কোভিড ভ্যাকসিনের ৩০ কোটি ডোজ কিনতে ১৫০০ কোটি টাকা অগ্রিম পেমেন্ট দেবার ঘোষণা করেছে?

Ans: CorbeVax.


7. প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন শহরে একটি পাইলট প্রকল্পের আওতায় তিনটি ই 100 ইথানল বিতরণ কেন্দ্র চালু করেছেন? 

Ans: পুনে।


8. ছোট জি.এস.টি(GST) করদাতাদের জন্য অর্থ মন্ত্রক কোন প্রকল্প ঘোষণা করেছে?

Ans: Amnesty Scheme.


9. শিক্ষার্থীদের ডিজিটাল শেখার জন্য উত্সাহ দেওয়ার জন্য কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ইউনটাব স্কিম চালু করেছে? 

Ans: লাদাখ।


10.  কোন রাজ্য সরকার ‘জাহান ভোট, ওহান ভ্যাকসিনেশন’ নামে একটি অভিযান শুরু করেছে?

Ans: দিল্লি


11. কোন দেশ সম্প্রতি ‘আইনজীবি নিয়োগ আইন 2021’ এর জন্য গ্রিন কার্ডের সমান অ্যাক্সেস বা ব্যবহার চালু করেছে? 

Ans: আমেরিকা


12. 1232 কিমি: দ্য লং জার্নি হোম বইটি কে লিখেছেন?

Ans: বিনোদ কপরি


13. বিশ্ব মহাসাগর দিবস কখন বা কবে পালিত হয়?

Ans: ৮ই জুন


14. কোভিড 19  ভ্যাকসিন – সিনোভ্যাক, যা WHO বা ডাব্লুএইচওর অনুমোদন পেয়েছে, কোন দেশ তৈরি করেছে? 

Ans: চীন


15. সম্প্রতি স্কুল শিক্ষায় পারফরম্যান্স গ্রেডিং সূচকে কে বা কোন রাজ্য শীর্ষে আছে?

Ans: পাঞ্জাব


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 10 June 2021

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 10 June 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali 10 June 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল 

Current Affairs in Bengali: 10 June 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি

আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk-All Exams এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.