Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021

Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021. Current Affairs. যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস,বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার

Dear Students :- আজ আমরা আলোচনা করবো 3rd June 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। সালের প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)আপনার সাধারণ জ্ঞান কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন। Current Affairs in Bengali : 3rd June 2021

Today GK All Exams: India's best website for GK, Current Affairs in Bengali: 2nd June 2021. GK in BengaliGk For WBCS Preliminary Exam, RRB Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like PSC, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exams. 

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021

1. 2020-2021 সালের UEFA champions league 10. কোন দল জয়লাভ করল?  

Ans:  চেলসি।


2. টাটা কনসালটেন্সি সার্ভিসেস ইউরোপের কোন দেশে তাদের প্রথম ইনোভেশন সেন্টার খুলতে চলেছে? 

Ans: নেদারল্যান্ডস


3. জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের (National Human Rights Commission) নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

Ans: অরুন কুমার মিশ্র।


4. GST কাউন্সিলের সভাটি আয়োজিত হয়েছিল কবে? 

Ans:  2021 সালের 28 শে মে।


5. “Ghar Ghar Ausadhi ” যোজনা চালু করল  কোন সরকার?

Ans:  রাজস্থান সরকার।


6. বিশ্ব বাইসাইকেল দিবস কবে পালিত হয়? 

Ans:  3 জুন।


5. Covid প্রভাবিত শিশুদের সাহায্য ও ক্ষমতায়নে কোন কর্মসূচির সূচনা হয়েছে? 

Ans:  PM CARES For Children.


6. আসাম রাইফেলের নতুন ডিরেক্টর জেনারেল হলেন কে?

Ans: প্রদীপ চন্দ্র নায়ার ।


7. GST কাউন্সিলের সভাটি আয়োজিত হয়েছিল কবে? 

Ans:  2021 সালের 28 শে মে।


8. Stargazing: The Players In My Life ” নামে এই  বইটি  লিখেছেন কে?

Ans : ভারতের ক্রিকেট কিংবদন্তি রবি শাস্ত্রী। 


9.  কোন অনলাইন ফার্মেসি কোম্পানি ভারতের বৃহত্তম অনলাইন ফার্মেসি কোম্পানি খোলার জন্য Medlife এর সঙ্গে অংশীদারিত্ব করল? 

Ans: Pharmeasy.


10. Covid প্রভাবিত শিশুদের সাহায্য ও ক্ষমতায়নে কোন কর্মসূচির সূচনা হয়েছে? 

Ans:  PM CARES For Children.


11. Magma Fincorp এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans: আদার পুনাওয়ালা।


12. প্রতিবছর ‘বিশ্ব তামাকমুক্ত দিবস’ কবে পালিত হয়? 

Ans:  31st May.


13. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তামাক নিয়ন্ত্রণ পদক্ষেপের জন্য WHO Director General special recognition award পেলেন?  

Ans: ডক্টর হর্ষবর্ধন।


14. BCCI vivo IPL এর বাকি ম্যাচ গুলি আয়োজন করবে কোথায়?

Ans:  UAE.


15. সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ডাইরেক্ট ট্যাক্সেস (CBDT) এর অতিরিক্ত চেয়ারম্যান পদে কে দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন? 

Ans: জগন্নাথ বিদ্যাধর মহাপাত্র। 


16. কোন রাজ্য সম্প্রতি কোভিড যোদ্ধাদের জন্য স্মৃতিসৌধ নির্মাণের পরিকল্পনা ঘোষণা করেছে?

Ans: ওড়িশা।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 3rd June 2021

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 3rd June 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স CurrentAffairs in Bengali 3rd June 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল 

 

Current Affairs in Bengali: 3rd June 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি


আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ এই ভাবেই আমাদের– Today Gk All Exams ওয়েবসাইট টি কে ফলো করুন এবং পশে  থাকুন, বিভিন্ন চাকরির প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন এর উত্তর জানতে এই আমাদেরওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.