Type Here to Get Search Results !

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 2nd June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 2nd June 2021
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 2nd June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 2nd June 2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স| Daily Current Affairs in Bengali - 2nd June 2021, Current Affairs, যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস, বনদপ্তর, ইত্যাদি

Dear Students:- আজ আমরা আলোচনা করবো 2nd June 2021-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে। সালের প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)।আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।Current Affairs in Bengali : 2nd June 2021

Today GK All Exams: India's best website for GK, Current Affairs in Bengali: 2nd June 2021. GK in BengaliGk For WBCS Preliminary Exam, RRB Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like Wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam. 

Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, Wbcs Gk (Like Railway, SSC,  Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs in Bengali - 2nd June 2021

 1. ভারতে হোয়াটস অ্যাপ কোম্পানির Grievance Officer হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

 Ans: পরেশ বি. লাল। 


2. কোন সোশ্যাল মিডিয়া ভারত সরকারের নতুন ডেটা সুরক্ষা নিয়মের বিরুদ্ধে দিল্লি হাই কোর্টে গেছেন?

Ans :  হোয়াটসঅ্যাপ।


3. ভারত জীববৈচিত্র্য পুরস্কার 2021 জিতলেন কোন পরিবেশ সংরক্ষণবিদ? 

Ans:  Shaji N M.


4. পাকিস্তানের সাথে যৌথভাবে Sky Guardians-1 নামে বায়ুসেনা মহড়া অনুষ্ঠিত করলো কোন দেশ?

Ans: ইজিপ্ট।


5. 20 কোটি টিকা দেওয়ার নিরিখে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরে কোন দেশ বিশ্বে দ্বিতীয় স্থান লাভ করেছে? 

Ans: ভারত।


6. ভারতের নতুন কমার্স সেক্রেটারি হিসেবে কে নিযুক্ত হতে চলেছেন? 

Ans:  B. V. R. Shubhramanium.


7.  কৃষি জমির ডিজিটাল সার্ভে করার ঘোষণা করলো কোন রাজ্য সরকার ?

Ans: তেলেঙ্গানা।


8. টেলিমিডিসিন সেবা দেওয়ার জন্য সরকার কর্তৃক সেহাত ওপিডি পোর্টাল চালু করা হয়েছে কাদের জন্য?

Ans:  অস্ত্রধারী বাহিনী।


9. ভারতের কুনো ন্যাশনাল পার্কে পুনরায় চিতাবাঘ অন্তর্ভুক্ত করা হবে,এই ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?

 Ans:  মধ্যপ্রদেশ।

10. প্রথম Asia-Pacific Cybersecurity Council লঞ্চ করলো কোন কোম্পানী?

Ans: Microsoft.


11. ‘বিশ্ব সাইকেল দিবস’ কবে পালন করা হয়?  

Ans: 3rd June.


12. ভারতে আরও কত গুলি নতুন Flying Training Academy তৈরি হতে চলেছে ?

Ans: ৮টি। 


13.  ভারতে নির্ধারিত নতুন সংক্রমণটি কী, যা কম অনাক্রম্যতার কারণে ঘটে এবং কালো ছত্রাকের চেয়ে বেশি ক্ষতিকর ?

Ans: সাদা ছত্রাক।


14. সম্প্রতি এশিয়ান বকসিং চ্যাম্পিয়নশিপে কে স্বর্ণ পদক বিজয়ী হলেন? 

Ans:  পূজা রানী।


15. নিচের মধ্যে 74 তম ওয়ার্ল্ড হেলথ অ্যাসেমব্লির সভাপতিত্ব কে করেছেন? 

Ans: হর্ষ বর্ধন।


পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (Current Affairs in Bengali : 2nd June 2021) খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Current Affairs in Bengali 2nd June 2021 বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পূর্ণ ভাবে প্রকাশ করা হল 

Current Affairs in Bengali : 2nd June 2021 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লুবিসিএস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি

আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali) ”আমাদের পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের– Today Gk All Exams  এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.