Type Here to Get Search Results !

Current Affairs MAY 2022| Monthly Current Affairs.

Current Affairs MAY 2022| Monthly Current Affairs.


Monthly Current Affairs| Current Affairs MAY 2022.

MAY 2022 Current Affairs Quiz| Current Affairs| Current Affairs of MAY  2022 | Top 80 Current Affairs MAY 2022. Monthly Current Affairs.  like WBCs, PSC, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc exam. 

প্রিয় ছাত্র ছাত্রী, আপনারা কি মান্থলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স খোঁজার চেষ্টা করছেন তাহলে আপনারা সঠিক পেজে এসেছেন। আজকে আমরা 2022 MAY -মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফোর্স নিয়ে আলোচনা করব এবং এই কারেন্ট এফেয়ার্স বা প্রশ্ন উত্তরগুলি ভারতের সমস্ত রকম কম্প্রেটিভ এক্সামস এবং সরকারি ও বেসরকারি সকল পরীক্ষার জন্য উপযোগী হবে আশা করব এই পোস্টটি আপনারা সম্পূর্ণ পড়বেন এবং এর থেকে অবশ্যই ভালো ফল পাবেন ধন্যবাদ।

My Dear Students:- আজ আমরা আলোচনা করবো MAY 2022-এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি নিয়ে।2022-23 সালের প্রতিযােগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)।আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন।  Gk today current affairs - MAY 2022 

Current Affairs of MAY 2022MAY 2022 Current Affairs Quiz| Current Affairs MAY 2022| Current Affairs of MAY 2022 PDF| Top 100 Current Affairs MAY 2022| Current Affairs of MAY 2022| MAY 2022 Current Affairs quiz| Current Affairs of MAY 2022 pdf| top 100 current affairs MAY 2022| current affairs 2022 questions and answers| MAY 2022 current affairs pdf in Bengali| MAY current affairs 2022

CURRENT AFFAIRS MAY 2022| Monthly Current Affairs.


1. কোন কোন দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সামরিক মহড়া SLINEX শুরু হয়েছে?
Ans: ভারত ও শ্রীলংকা দেশের মধ্যে।

2.সম্প্রতি কোন কোম্পানি ভারতের হায়দ্রাবাদে বৃহত্তম Data centre region তৈরি করল?
Ans: মাইক্রোসফ্ট।

3.সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী মহারাষ্ট্রের পুনেতে কার মূর্তি উদ্বোধন করলেন?
Ans: ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ এর মূর্তি উদ্বোধন করলেন।

4.মহিলা ক্রিকেটার মিতালি রাজ কতগুলি বিশ্বকাপ ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন? 
Ans: 6 টি বিশ্বকাপ ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করি প্রথম মহিলা ক্রিকেটার হয়েছেন। আরও তথ্য: ইনি 2021 সালে মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার পান।

5.স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া কাকে ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত করলেন?
Ans: নীতিন যুগ কে ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত করলেন। আরও তথ্য: স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া চেয়ারপারস দিনেশ কুমার খাড়া।


6.দু'দিনব্যাপী study in India 2022 মিটিং এর উদ্বোধন করা হলো কোন দেশে?
Ans: বাংলাদেশ।

7.সম্প্রতি কোথায় Mobile World Congress 2022 অনুষ্ঠিত হলো?
Ans: স্পেনে

8. India global forum annual summit  সম্প্রতি কোথায় অনুষ্ঠিত হলো?
Ans: কর্নাটকের ব্যাঙ্গালোরে অনুষ্ঠিত হলো।

 
9. প্রতিবছর কবে আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালন করা হয়?
Ans: 8ই মার্চ আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালন করা হয়। এবছরের থিম 2022: Gender equality today for sustainable tomorrow.

10.ভারতের গুরুগ্রামে বিদ্যুৎ চালিত চার চাকার গাড়ির জন্য কি চালু হলো?
Ans: চার্জিং সিস্টেম চালু হলো।

11.Telecom disputes settlement and appellate tribunal এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন ক এ?
Ans: ধীরুভাই নারায়ণ ভাই প্যাটেল।

12. রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ ভারতের মুম্বাইতে প্রথম কি চালু করলো?
Ans: jio world centre চালু করল। 

13. 31 তম 2021 বিহারী পুরস্কার পেলেন কে?
Ans: মধু কাকরিয়া। বিহারে পুরস্কার কে কে বলল ফাউন্ডেশন কর্তৃক দেওয়া হয়ে থাকে ।

14. 2022 সালের শীতকালীন প্যারা অলেম্পিক ম্যাসকট হলো shuey Rhon Rhon. 

15. The blue Book a writers journal শিরোনামে বইটি লিখলেন কে?
Ans: অমিতাভ কুমার।

16. CISF 6 মার্চ 2022 তাদের কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন কর?
Ans:  53 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করলো। আরও তথ্য: ডিরেক্টার জেনারেল আছেন শীলভদ্র সিং 

17.সম্প্রতি কেরালা স্টার্টআপ মিশন বিশ্বব্যাপী স্টার্টআপ উৎসাহিত করতে গুগলের সাথে অংশীদারিত্ব করল। গুগোল সিইও সুন্দর পিচাই।

CURRENT AFFAIRS MAY 2022


18.সম্প্রতিকোন রাজ্য সরকার মান্নান উপসাগরে ভারতের প্রথম ডুগং সংরক্ষণ কেন্দ্র স্থাপন করতে চলেছে?
Ans: তামিলনাড়ু রাজ্য সরকার। আরও তথ্য: তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এমকে স্ট্যালিন।

19.আরুনাচল প্রদেশের hallangi তে গ্রীনফিল্ড এয়ারপোর্ট তৈরি করতে চলেছে কোন এয়রপর্ট অথরিটি?
Ans: এয়রপর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া। আরও তথ্য: আরুনাচল  প্রদেশের রাজধানীর ইটানগর মুখ্যমন্ত্রী প্রেমা খন্ড।

20. আইপিএলে পাঞ্জাব কিংস টিমের ক্যাপ্টেন হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে? 
Ans: মায়ানক আগারওয়াল।

21.TATA IPL 2022 এর অফিশিয়াল পার্টনার হল কে? 
Ans: RuPay। 2022 সালে আইপিএল পনেরতম সংস্কার।

22. Life insurance corporation of India এর চিফ ফিন্যান্সিয়াল অফিসার হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: সুনিল আগারওয়াল।

23.সম্প্রতি কোন ভারতীয় ক্রিকেটার গেমিং প্ল্যাটফর্ম এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে নিযুক্ত হলেন?
Ans: মহেন্দ্র সিং ধোনিকে। 

24.সম্প্রতি 2022 সালের উইন্টার প্যারালিম্পিক গেমস থেকে কোন কোন দেশ কে নিষিদ্ধ করা হলো?
Ans: রাশিয়া-ইউক্রেন কে নিষিদ্ধ করা হলো। আরও তথ্য: এটি চীনের বেইজিং শহরে অনুষ্ঠিত হবে।

25.সম্প্রতি Biharer কোন জেলায় ভাসমান সোলার পাওয়ার প্লান্ট তৈরি হচ্ছে?
Ans: বিহারের Darbhanga জেলায়।

 
26. Bharti AXA Life insurance এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: বিদ্যা বালান। আরও তথ্য: এটি প্রতিষ্ঠিত হয় 2007 সালে।

27.বিশ্বের প্রথম Solar aviation fuel ব্যবহার করা প্রথম এয়ারলাইন্স হতে চলেছে কোন সংস্থা?
Ans: Swiss Airlines.

28.সম্প্রতি মহিলা ও শিশু  উন্নয়ন মন্ত্রক কোন প্রকল্প লঞ্চ করল?
Ans: Stree Manoraksha প্রকল্প লঞ্চ করল।

29.সম্প্রতি jet Airways এর CEO পদে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: সঞ্জীব চৌধুরী।

30. আসন্ন বৈদ্যুতিক গাড়ির জন্য Vida নামে নতুন ব্র্যান্ডের উন্মোচন করল কোন সংস্থা?
Ans: HERO Motocorp আরও তথ্য: hero Motocorp এর হেডকোয়ার্টার নিউ দিল্লি।

31. প্রতিবছর World Obesity day কবে পালন করা হয়?
Ans: 4 ই মার্চ পালন করা হয়। Theme 2022: everybody needs to act

32. ভারতের কোন শহর 10 মিনিটে 11.71 লক্ষ প্রদীপ জ্বালিয়ে গ্রিনিচ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড এর নাম তুলল?
Ans: উজ্জয়নী শহর। আরও তথ্য: মধ্যপ্রদেশের রাজধানী ভোপাল।

CURRENT AFFAIRS MAY 2022


33. Sustainable development index 2021 ভারতের স্থান কততম?
Ans: ভারতের স্থান 120 তম। আরও তথ্য: প্রথম স্থানে আছে ফিনল্যান্ড দ্বিতীয় স্থানে আছে সুইডেন।

34. আইআইটি কানপুর Biodegradable nano particle তৈরি করল। আইআইটি কানপুর প্রস্টেট প্রতিষ্ঠিত হয় কবে?
Ans: 1959 সালে।

35.সম্প্রতি 2022 সালে herath  festival অনুষ্ঠিত হলো কোথায়?
Ans: জম্মু-কাশ্মীরে।

36.সম্প্রতি টাটা মোটরস Anubhav নামে কোন শোরুম লঞ্চ করল?
Ans: মোবাইল শোরুম লঞ্চ করল। টাটা মোটরসের হেডকোয়ার্টার মুম্বাই।

37. ISSF world cup 2022 অনুষ্ঠিত হতে চলেছে কোথায়?
Ans: ইজিপ্টে এর কায়রোতে।

38. প্রতিবছর কবে পালন করা হয়?
Ans: 4ঠা মার্চ ন্যাশনাল সেফটি ডে পালন করা।2022 theme : nurture young minds - develop a safety culture.

39. অস্ট্রেলিয়া ক্রিকেট খেলোয়ার সেন ওয়ান প্রয়াত হলেন।

40. বুলগেরিয়াতে অনুষ্ঠিত 73 তম Strandja memorial boxing tournament এ ভারতের কারা  সোনার মেডেল লাভ করলো ?
Ans: নিখাদ জারিন ও নিতু সোনার মেডেল পেলেন।

41.বায়ুসেনার western commanding-in-chief পদে দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন কে?
Ans: এয়ার মার্শাল শ্রীকুমার প্রভাকরণ। আরো তথ্য: বায়ুসেনার সদরদপ্তর নিউ দিল্লি

 
42.ভারতের প্রথম কোন রাজ্য পশুদের জন্য প্রথম অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবা চালু করল?
Ans: তামিলনাড়ু রাজ্য রাস্তার পশুদের জন্য। আরও তথ্য: তামিলনাড়ুর লোকনৃত্য ভারতনাট্যম , কুমি।

43.Ungalil oruvan (one among you) এটি কার আত্মজীবনীমূলক বই?
Ans: তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এম কে স্ট্যালিনের।

44. Udaan ek majdue bacche  ki এই শিরোনামে বইটা লিখলেন কে?
Ans: মিথিলেশ তিবারী।

45. The millennial Yogi: a modern-day parable about reclaiming one's life এই শিরোনামে বইটা লিখলেন কে?
Ans: দীপক চ্যাটার্জি। তিনি ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রাক্তন ক্যাপ্টেন ছিলেন।

46.Bharatpe এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদ থেকে পদত্যাগ করলেন কে?
Ans: আশনির গ্রোভার।

47. International trading agency vice president পদে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: জুনাইদ আহমেদ।

48.31 st southeast Asian games কোথায় অনুঠিত হবে?
Ans: ভিয়েতনামি অনুষ্ঠিত হবে।

49.সাম্প্রতিক চীন long March__rocket লঞ্চ করল?
Ans: long March 8 rocket লঞ্চ করল। চীনের রাজধানী বেজিং।

50. প্রতিবছর 3রা মার্চ কোন দিবস পালন করা হয়?
Ans: 3রা মার্চ বিশ্ব বন্যপ্রাণী দিবস পালন করা হয়।

51. মুম্বাই এর নতুন পুলিশ কমিশনার পদে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: সঞ্জয় পান্ডে।

 
52. বিশ্বের প্রথম উদ্ভিদ থেকে পাওয়া Covid 19 ভ্যাকসিন এর অনুমোদন দিয়েছে কোন দেশ?
Ans: কানাডা দেশ। 

53. প্রতিবছর 1লা মার্চ কি পালন করা হয়?
Ans: zero discrimination day.

54. 2022 সালে কাতার ফুটবল বিশ্বকাপ থেকে কাকে সাসপেন্ড করল FIFA?
Ans: রাশিয়াকে সাসপেন্ড করল FIFA। আরও তথ্য: রাশিয়ার রাজধানী মস্কো। 2018 সালের ফিফা বিশ্বকাপ জয় করেছে ফ্রান্স। 2022 সালে ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে কাতারে।

55.'Nasco95' নামে বিশ্বের সবচে ছোট পরিধানযোগ্য এয়ার পিউরিফায়ার লঞ্চ করলকে?
Ans: IIT DELHI.

56. National assessment and accreditation council (NAAC) এ চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: অধ্যাপক ভূশন  পটবর্ধন।

57. Para archery World championship 2022 অনুষ্ঠিত হবে কোথায়?
Ans: দুবাইতে।

58.Reward প্রোজেক্টের জন্য ভারত সরকারকে কত টাকা লোন দিলো World Bank ?
Ans: 115 মিলিয়ন ডলার লোন দিল বিশ্বব্যাংক। বিশ্বব্যাংকের সদর দপ্তর ওয়াশিংটন ডিসি।

59.সম্প্রতি তামিলনাড়ু রাজ্য সরকার সামুদ্রিক জীব সংরক্ষণে কি গঠন করল?
Ans: মেরিন এলিট ফোর্স গঠন করল।

 
61. Security and exchange board of India (SEBI) এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন কে? 
Ans: মাধবী পুরি বুচ। আরও তথ্য: ইনি SEBI এর প্রথম মহিলা চেয়ারম্যান। SEBI প্রতিষ্ঠিত হয় 1992 সালে 12 এপ্রিল।

62.যুদ্ধবিধ্বস্ত ইউক্রেনে আটকে থাকা ভারতীয়দের  আনতে ভারতীয় সরকার কি অপারেশন চালু করল?
Ans: অপারেশন গঙ্গা চালু করল। আরও তথ্য: ইউক্রেনের রাজধানী কিয়েভে।

63.সম্প্রতি বিশ্বের সবচেয়ে সুন্দর বিল্ডিং ' museum of the future'উদ্বোধন করা হলো কোথায়?
Ans: দুবাইতে।

64.সম্প্রতি দিল্লি সরকার কেমন park তৈরি করতে চলেছে?
Ans: E-Waste Eco park তৈরি করতে চলেছে।

65.2022 সালের Mexican ওপেন জিতলকে?
Ans: রাফায়েল নাদাল।

66.2nd LG Cup Ice Hockey Championship 2022 জিতল কে?
Ans: লাদাখ স্কাউট।

67.National protein day কোনদিন পালন করা হয়?
Ans: 27 এ ফেব্রুয়ারি পালন করা হয়।

68.2022 সালে Singapore weightlifting international এ ভারত মোট কয়টি পদক জিতেছে?
Ans: আটটি পদক জিতেছে।

 
71.সম্প্রতি Pro Kabaddi league 2022 জয়লাভ করলো কোন টিম?
Ans: Dabang Delhi KC. 

72.প্রতিবছর National science day কবে পালন করা হয়?
Ans: 28শে ফেব্রুয়ারি পালন করা হয়। আরও তথ্য: 1928 সালে 28শে ফেব্রুয়ারি পদার্থবিজ্ঞানী সিভি রমনের রমন প্রভাব আবিষ্কারকে চির স্মরণীয় করে রাখতে প্রতিবছর এই দিনটি উদযাপিত হয়।

73.World NGO day প্রতিবছর কবে পালন করা হয়?
Ans: 27 এ ফেব্রুয়ারি পালন করা হয়।

74.সম্প্রতি প্রথম ভারতীয় হিসাবে Boltzmann Medal পেতে চলেছেন কে?
Ans: দীপক ধর।

75.উড়িষ্যার প্রথম উপজাতি সম্প্রদায় ভুক্ত মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি মারা গেলেন তার নাম কি?
Ans: হেমা নন্দ বিসওয়াল।

76.ভারতীয় ব্যাডমিন্টন ডাবলস টিমের কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?
Ans: Tan Kim her.

77.সম্প্রতি 2022 সালে রামানুজন পুরস্কার পেলেনকে?
Ans: নীনা গুপ্তা।

78.সম্প্রতি শ্রীলঙ্কা কি দিয়ে তার প্রথম জিআই সার্টিফিকেট অর্জন করল?
Ans:  সিলন দারুচিনি দিয়ে।

79.সম্প্রতি কোথায় প্রথমবর কৈলাশ কুমার নামে এক হিন্দু অফিসারকে লেফটেন্যান্ট কর্নেল হিসাবে নিযুক্ত করা হলো?
Ans: পাকিস্তানে প্রথমবর।

CURRENT AFFAIRS MAY 2022| Monthly Current Affairs.

Current Affairs in Bengali: May 2022 Current Affairs| Monthly Current Affairs| Today Gk website for GK, GK in Bengali, Gk For Wbcs Preliminary Exam 2024, Rrb Important Science Questions, questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like Wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc. exams. 

আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk All Exams এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.