General knowledge| Gk Questions| Gk Bengali

General knowledge| Gk Questions| Gk Bengali

Table of Content(toc)

General knowledge| Gk Questions| Gk Bengali

Important general knowledge questions and answers of 2021. SSC, Police, RRB, Ntpc, Primary tet exams, Railway exams, Group-D, C, All Comparative exams.

Today we will discuss general knowledge of the previous year's questions and answers. Important general knowledge questions and answers of 2021. All these questions and answers are very important for job seekers. General knowledge| Gk Questions| Gk Bengali This general knowledge of previous year's questions and answers for all the comparative exams are SSC, Police, RRB, Ntpc, Primary tet exams, Railway exams, Group-D, Group-c All Comparative exams, and Government exams questions and answers.

General knowledge| Gk Questions| Gk Bengali| Previous Questions and Answers| Most of the students search on the internet for Bengali current affairs, General knowledge in Bengali| Gk in Bangali| Gk Questions. Wbcs Gk [Like SSC,  Railway, Primary Tet, or   General Knowledge, Group-c, d, Daily GK and GK in Bengali, Current Affairs and Aptitude for UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet, SSC, SBI Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC, and other states civil services/ all government job recruitment examinations of India.

General knowledge| Gk Questions| Gk Bengali| Previous Questions and Answers|General knowledge in Bengali| Gk in Bangali| Gk Questions. Current Affairs for Competitive Exam (Like Railway, SSC, PSC, UPSC, School Service Commission, Forest Department, Army, Navy, Air Force, etc Exam) 2021-22. Must-Follow to gain Your knowledge about General Knowledge and Current Affairs.

General knowledge| GK Questions|Gk Bengali

1. সাম্প্রতিক প্রতিবেদন অনুযায়ী, ক্রিপ্টো গ্রহণের ক্ষেত্রে বিশ্বের দ্বিতীয় দেশ কোনটি?

Ans: ভারত


2. কে ইন্ডিয়ান ব্যাংকের এমডি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?
Ans: শান্তি লাল জৈন।



3. সম্প্রতি কোন দেশে অনলাইন গোপনীয়তা আইন পাস হয়েছে?
Ans: চীন


4. হুরুন গ্লোবাল 500 সর্বাধিক মূল্যবান কোম্পানির 2021 তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
Ans: অ্যাপল।


5. সম্প্রতি মারা গেছেন ওএম নাম্বিয়ার (OM Nambiar), তিনি একজন বিখ্যাত কি ছিলেন ?
Ans: অ্যাথলেটিক্স


6. ভারতের প্রথম কোথায় স্যাটেলাইট ফোনের পরিষেবা শুরু হতে চলেছে?
Ans : অসমের কাজিরাঙা ন্যাশনাল পার্কে।



7. দেশের প্রথম স্মগ টাওয়ার কোথায় উদ্বোধন করা হবে?
Ans: দিল্লি


8.সম্মিলিত জাতীপুঞ্জের সাথে জোটবদ্ধ হয়ে ভারত কোন টেক প্লাটফর্ম লঞ্চ করলাে?
Ans: UNITE Aware.



9.কোন দেশের নৌবাহিনীর সঙ্গে ভারতীয় নৌবাহিনী সম্প্রতি দক্ষিণ চীন সাগরে একটি মহড়া করেছে ?
Ans: ভিয়েতনাম


10. ডিফেন্স এক্সেলেন্স – ডিফেন্স ইনােভেশন অর্গানাইজেশন ( iDEX – DIO ) ইনিশিয়েটিভের অধীনে ডিফেন্স ইন্ডিয়া স্টার্টআপ চ্যালেঞ্জ – DISC 5.0 কে লঞ্চ করলেন ?
Ans: প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং।


11. কোন রাজ্য সরকার কারিগর এবং তাঁতিদের জন্য ‘কারখন্দর প্রকল্প’ উন্মোচন করেছে?
Ans: জম্মু ও কাশ্মীর


12. আইআইটি – হায়দ্রাবাদে আর্টিফিসিয়াল ইন্টেলিজেন্স ভিত্তিক সেন্টার ফর রিসার্চ এন্ড ইনােভেশনের কে উদ্বোধন করলেন ?
Ans: কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান।


13. সম্প্রতি কোন মন্ত্রণালয়ে সচিব হিসেবে অপূর্ব চন্দ্র নিযুক্ত হয়েছেন?
Ans: তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রণালয়


14. কোন কোম্পানি ভারতে “ছোট ব্যবসা ঋণ উদ্যোগ” চালু করেছে?
Ans: ফেসবুক।


15. সম্প্রতি, উত্তরপ্রদেশ সরকার পঞ্চায়েত বোর্ডের সভায় কোন শহরের নাম পরিবর্তন করে হরিগড় রাখার প্রস্তাব করেছে?
Ans: আলিগড়


16. FAME – 1 স্কিমের অধীনে দিল্লী – চন্ডীগড় জাতীয় সড়ক ভারতের প্রথম কোন সড়কে পরিণত হলাে?
Ans : ইলেক্ট্রিক ভেহিকেল সহযােগী ( EV Friendly )।



18. রিমােট সেন্সিং স্যাটেলাইট ডেটা শেয়ারিং এর সহযােগিতার জন্য BRICS সংগঠন কার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করলাে?
Ans: ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ( ISRO )।


19. ভারতে নকল কোভিশিল্ড ভ্যাকসিন নিয়ে কোন সংস্থা মেডিক্যাল অ্যালার্ট জারি করেছে ?
Ans: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা


20. দেশের প্রথম ‘ Smog Tower ‘ এর উদ্বোধন কে করতে চলেছেন?
Ans: দিল্লী মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল।

General knowledge in Bengali| Gk Questions and Answer.

1. ভারত কোন দেশের সাথে পরিবেশের ক্ষেত্রে সহযোগিতা বিকাশের জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

Ans: ভুটান  


2. সম্প্রতি ‘জীবন বায়ু’ নামক ডিভাইস তৈরি করল? 

Ans:  IIT Ropar.


3.  আন্তর্জাতিক অপরাধ আদালতে প্রধান প্রসিকিউটর হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করলেন?

Ans: করিম খান 


4. কোন সোশ্যাল মিডিয়া ‘report it don’t share it’ নামক নতুন উদ্যোগটি চালু করল? 

Ans:  ফেসবুক।


5. অভিষেক টেস্টে দু‘টি হাফ-সেঞ্চুরি করা সর্বকনিষ্ঠ মহিলা ক্রিকেটার কে(১৭ বছর)?

Ans: শাফালি ভার্মা


6. Microsoft এর নতুন chairman পদে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans:  সত্য নাদেলা।


7. সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে ‘সবুজ ছত্রাকের’(green fungus) প্রথম ঘটনাটি সামনে এসেছে?

Ans: মধ্যপ্রদেশ


8. কোন দেশ 2021 সালের বিশ্ব রক্তদাতা দিবস হোস্ট করল? 

Ans:  ইতালি।


9. সম্প্রতি WHO কোভিড -১৯ এর একটি ভেরিয়েন্ট ‘ল্যাম্বডা’ কয়টি দেশে সনাক্ত করেছে?

Ans: ২৯ টি


10. কোনকেন্দ্রীয় মন্ত্রী ‘Global Yoga Conference 2021’ এর প্রতিনিধিত্ব করলেন? 

Ans:  Dr. Harshvardhan.


11. সম্প্রতি, ADB কোন দেশকে অর্থনৈতিক ভাবে ঘুরে দাঁড়াতে ২৫০ মিলিয়ন ডলার ঋণ দিয়ে সহায়তা করেছে?

Ans: বাংলাদেশ


12. Raja Parba উৎসবটি কোন রাজ্যে পালিত হয়? 

Ans:  ওড়িশা।


13. কোভিড -১৯ ফ্রন্টলাইনের কর্মীদের জন্য কাস্টমাইজড ক্র্যাশ কোর্স কে শুরু করেছেন?

Ans: নরেন্দ্র মোদী


14. কোন রাজ্য সরকার ‘Vedic Shiksha Board’ তৈরি করতে চলেছে? 

Ans:  রাজস্থান।

15. জীববৈচিত্র্যের উপর জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাব অধ্যয়ন করতে কোন মিশন কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা কর্তৃক অনুমোদিত হয়েছে? 

Ans : গভীর মহাসাগর মিশন


16. লাভলিনা বরগোঁহাই কোন রাজ্যের প্রথম মহিলা বক্সার হিসেবে অলিম্পিকে যোগ্যতা অর্জন করল?

 Ans:  আসাম।


17. জাতীয় পাঠ দিবস’(National Reading Day) কখন পালিত হয়?

Ans: ১৯শে জুন


18. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী কেনিয়ার রাজধানী নাইরোবিতে মহাত্মা গান্ধী লাইব্রেরির উদবোধন করলেন?

 Ans:  S Jaishankar.


17. কে সম্প্রতি ‘পিরোনেসি’ উপন্যাসের জন্য ফিকশন 2021  মহিলা পুরস্কার জিতেছেন? 

Ans: সুসান্না ক্লার্ক।

19. . IMD’s এর বিশ্ব প্রতিযোগিতা সূচক 2021 শীর্ষে রয়েছে কোন দেশ?

Ans: সুইজারল্যান্ড


20. ‘International Day of Yoga’ কবে পালন করা হয়? 

Ans:  21th June.

Gk Questions| General knowledge of Bengali 

1. শ্রীলঙ্কার কোন ক্রিকেটার সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন? 
Ans: লাসিথ মালিঙ্গা।


2.  সম্প্রতি ব্যায়াম শান্তিপূর্ণ মিশনের ষষ্ঠ সংস্করণ আয়োজিত ?
Ans: রাশিয়া


3. FASTag- ভিত্তিক মেট্রো পার্কিং সুবিধা কে চালু করেছে? 
Ans : পেটিএম পেমেন্টস ব্যাংক।


4. ম্প্রতি মারা গেছেন ভবানী রায় একজন বিখ্যাত?
Ans: ফুটবলার


5. DBS ব্যাঙ্ক SWIFT এর সাথে চুক্তি করে কোন পেমেন্ট ট্র্যাকিং চালু করতে চলেছে? 
Ans : রিয়েল–টাইম ক্রস–বর্ডার।


6. কোন দেশের ক্রিকেটার ব্রেন্ডন টেলর সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন?
Ans: জিম্বাবুয়ে


7. শিক্ষায় নতুনত্বের জন্য ইউনেস্কো সাক্ষরতা পুরস্কার কাকে প্রদান করা হয়েছে? 
Ans: NIOS কে।


8. কোন আইআইটি সম্প্রতি ‘প্রকল্প উদ্যান’ চালু করেছে?
Ans: IIT Bombay.


9. জাতীয় ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল পুরস্কার 2021 কে পেয়েছেন? 
Ans: ভানুমতী ঘিওয়ালা।


10. সম্প্রতি দুবাইয়ের গোল্ডেন ভিসা কে পেয়েছে?
Ans:  বনি কাপুর 


11. 2021 সালের 24 সেপ্টেম্বর হোয়াইট হাউসে কে কোয়াড সম্মেলনে যোগ দেবেন? 
Ans: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।


12. কোকাকোলা ভারতের ভাইস প্রেসিডেন্ট কে হয়েছেন? 
Ans: সোনালী খান্না


13. এশিয়া অলিম্পিক কাউন্সিলের ভারপ্রাপ্ত সভাপতি কে নিযুক্ত হলেন? 
Ans: রাজা রণধীর সিং।


14. সম্প্রতি PEPSICO কোন রাজ্যে 814 কোটি টাকা মূল্যের একটি ফুড প্ল্যান্ট স্থাপন করেছে?
Ans: উত্তর প্রদেশ


15. 2021 সালে সুপার 30 এর প্রতিষ্ঠাতা আনন্দ কুমারকে কোন পুরস্কার প্রদান করা হয়েছে? 
Ans: স্বামী ব্রহ্মানন্দ পুরস্কার 2021.


16. কোন রাজ্য সরকার মেট্রোর কর্মক্ষমতা পর্যালোচনা করার জন্য একটি প্যানেল গঠন করেছে?
Ans: তেলেঙ্গানা


17. রাজা মহেন্দ্র প্রতাপ সিংহ বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিত্তিপ্রস্তর কে স্থাপন করলেন? 
Ans: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।


18. আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস কবে পালিত হয়?
Ans: ১৫ সেপ্টেম্বর


19. An International day for the eradication of poverty ‘ কবে পালন করা হয়? 
Ans: 17th September.


20.  সম্প্রতি গোপাল মুখোপাধ্যায় কোন রাজ্যের অ্যাডভোকেট জেনারেল হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

Ans: পশ্চিমবঙ্গ


General knowledge| Gk Questions and Answer| Gk Bengali



1. ব্রেন্ডন টেলর আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করলেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেটার?
Ans: জিম্বাবুয়ে।


2. সম্প্রতি, কাকে “Swami Brahmanand Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
Ans: আনন্দ কুমার


3. 2021 T20 World Cup এর জন্য ভারতীয় দলের মেন্টর হিসেবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে? 
Ans: MS Dhoni.


4. কোন রাজ্য সরকার ‘Dry Ration Scheme’ শুরু করেছে?
Ans: উড়িষ্যা


5. সম্প্রতি NCM এর চেয়ারম্যান হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন?
Ans: সর্দার ইকবাল সিং।


6.  সম্প্রতি, কে “Rail Kaushal Vikas Yojana” লঞ্চ করেছেন?
Ans: অশ্বিনী বৈষ্ণব


7. কে ICC Men’s Player of the Month for August হলেন? 
Ans: জো রুট।


8. সম্প্রতি, কবে “World Ozone Day 2021” পালিত হয়েছে?
Ans: 16 সেপ্টেম্বর


9. কে ICC Women’s Player of the Month for August হলেন? 
Ans: আইমিয়ার রিচার্ডসন।


10. নিম্নলিখিত কে 16 সেপ্টেম্বর 2021 তারিখে গুজরাট বিধানসভার স্পিকার পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
Ans:  রাজেন্দ্র ত্রিবেদী


11. সম্প্রতি ‘Happy Shop’ নামক স্টোর লঞ্চ করলো কে? 
Ans: HPCL.


12. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, অস্ট্রেলিয়া এবং যুক্তরাজ্য দ্বারা ঘোষিত নতুন প্রতিরক্ষা চুক্তির নাম?
Ans:  AUKUS


13. কোন রাজ্য ‘মিলেট মিশন’ লঞ্চ করল? 
Ans: ছত্তিশগড়।


14.  সড়ক দুর্ঘটনা কম করতে কে ‘iRASTE’ প্রকল্প শুরু করেছে?
Ans:  নিতিন গডকড়ী


15. প্রধানমন্ত্রী কোথায় রাজা মহেন্দ্র প্রতাপ সিং রাজ্য বিশ্ববিদ্যালয়ের শিল্যানাস করলেন?
Ans: আলীগড়।


16. সম্প্রতি, তথ্য এবং সম্প্রসারণ মন্ত্রক fake news নিয়ন্ত্রণ করার জন্য কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম -এ একাউন্ট লঞ্চ করেছে?
Ans: Telegram


17. কে সম্প্রতি ‘পিরোনেসি’ উপন্যাসের জন্য ফিকশন 2021  মহিলা পুরস্কার জিতেছেন? 
Ans: সুসান্না ক্লার্ক।


18. কোন দেশে ‘6th Exercise PEACEFUL MISSION-2021’ শুরু হয়েছে?
Ans:  রাশিয়া


19. International Equal Pay Day’ কবে পালিত হয়? 
Ans: 18th Sep.


20. ভারত সরকার নভেম্বর, 2021 সালে প্রথম বার ‘Global Buddhist Conference’ -এর আয়োজন করবে এটি কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
Ans:  বিহার

General knowledge| Gk QuestionsGk Bengali| Previous Questions and Answers|General knowledge in Bengali| Gk in Bangali| Gk Questions. Current Affairs for Competitive Exam (Like Railway, SSC, PSC, UPSC, School Service Commission, Forest Department, Army, Navy, Air Force, etc Exam) 2021-22. Must-Follow to gain Your knowledge about General Knowledge and Current Affairs.

আজ আমরা বিগত বছরের প্রশ্নোত্তর নিয়ে সাধারণ জ্ঞান নিয়ে আলোচনা করব। 2021 সালের গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর। এই সব প্রশ্ন ও উত্তর চাকরিপ্রার্থীদের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। সমস্ত তুলনা- মূলক পরীক্ষার জন্য বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তরের এই সাধারণ জ্ঞান হল SSC, Police, RRB, Ntpc,Primary tet exams, Railway exams, Group-D, Group-c All Comparative exams, and Government exams questions and answers সমস্ত তুলনামূলক পরীক্ষা এবং সরকারি পরীক্ষার প্রশ্ন ও উত্তর।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.