Type Here to Get Search Results !

WB Police Exam| Police Exam Questions and Answers.

WB Police Exam| Police Exam Questions and Answers.

WB Police Exam| Police Exam Questions and Answers.

Today we bring you 50 very important MCQ questions and answers| For WB Police Exam| WBP General Knowledge| WB Police Exams Question and answer| WB GK. West Bengal Police exam question with answers.

Today GK All Exams- সকল ভিজিটর দেরকে অসংখ ধন্যবাদ  আমাদের এই Today GK All Exams ওয়েবসাইটে প্রবেশ করার জন্য। আজ আমরা আলোচনা করবো সরকারি চাকরির কিছু সাধারণ নলেজ বা প্রশ্ন উত্তর নিয়ে। West Bengal government একটি বিজ্ঞাপন  জারি করে করেছে সেখানে বলাহয়েছে  WB Police exams - অর্থাৎ WB Police-এর জন্য পরীক্ষা নেওয়া হবে। Today GK All Exams জন্য নিয়ে এসেছে বিভিন্ন বিষয় থেকে গুরুত্ব পূর্ন সকল প্রশ্নও উত্তর নিয়ে। আজ আমাদের এই পোস্টের মাধ্যমে আমরা ৫০ গুরুত্ব পূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর নিয়ে এসেছি। এই সমস্ত প্রশ্ন উত্তর গুলি সকল পরীক্ষার্তীদের পরীক্ষার্থীর সাফল্য এনেদিতে সাহায্য করবে। 

Today GK All Exams- Many thanks to all the visitors for entering our Today GK All Exams website. Today we will discuss some common knowledge or questions and answers in government service. The West Bengal government has issued an advertisement stating that WB Police exams will be taken.

WB Police Exam| Police Exam Questions and Answers.

1.   ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে “হলদিবাড়ি -চিলাহাটি রেল পথ” পুনরায় শুরু করা হয়েছে?

Ans: বাংলাদেশ। 

2. 'Leopard Diaries - the Resette in India' বইটির লেখক কে?

Ans: সঞ্জয় গুবি। 

3. “World Breastfeeding Week” প্রতিবছর কবে পালিত হয়?

Ans: আগস্ট এর প্রথম সপ্তাহে। 

4. কোন বলিউড অভিনেত্রী ইতালিয়ান লাক্সারি ব্র্যান্ড BVLGARI এর গ্লোবাল ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans:  প্রিয়াঙ্কা চোপড়া জোনস। 

5. নিকোল পাসিনয়ান (Nikol Pashinyan) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

Ans:  আর্মেনিয়া । 

6. My own Mazagon বইটির লেখক কে?

Ans: ক্যাপ্টেন রমেশ বাবু। 

7.  ভারতের কোন শহর সর্বপ্রথম 100 শতাংশ Covid-19 টিকাকরন সম্পন্ন করেছে?

Ans:  ভুবনেশ্বর । 

8. ইন্ডিয়ান ব্যাঙ্ক স্টার্টআপ ফাইন্যান্সিংয়ের জন্য কোন আইআইটির সঙ্গে Mou স্বাক্ষর করলো?

Ans:  IIT Bombay.

9.  মায়ানমারের নতুন প্রধানমন্ত্রীর নাম?

Ans:  Min Aung Hlaing.

10.  Magma Fincorp Ltd এর নাম পরিবর্তন করে রি রাখা হলো?

Ans: PoonawaIla fin corp ltd

11. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নিম্নলিখিত কোন পেমেন্ট সল্যুশন লঞ্চ করেছেন ?

Ans: e-RUPI.

12. কোন দেশে বিশ্বের সবচেয়ে বড় নীলকান্তমণি পাওয়া গেল?

Ans: শ্রীলংকা। 

13. কোন রাজ্যে সর্বপ্রথম ‘Zika Virus’ -এর প্রথম মামলাটি ধরা পড়েছে?

Ans: মহারাষ্ট্র। 

14. Isuru Udana আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড়?

Ans:  শ্রীলংকা। 

15. নাউরুতে (Nauru) ভারতের পরবর্তী হাই কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans: মানপ্রীত ভোহরা। 

16. ‘বিশ্ব রেঞ্জার দিবস’ কখন পালিত হয়?

Ans: ৩১ জুলাই।

17.  কোন দেশে বিশ্বের সবচেয়ে বড় ‘স্টার স্যাফায়ার ক্লাস্টার’ পাওয়া গেছে?

Ans: শ্রীলংকা।

18. রক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং এসসিওর প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের বৈঠকে যোগ দেবেন ?

Ans: তাজিকিস্তান।

19. জাতিসঙ্ঘ কবে বিশজুড়ে প্রতিবছর “World Day Against Trafficking in Persons” পালিত করে? 

Ans: 30 জুলাই।

20. ভারতীয় নৌ জাহাজ কোন অনুশীলন কাটগ্লাস এক্সপ্রেস 2021 এ অংশ নিচ্ছে। 

Ans: INS Talwar.

21.  কে “Maharashtra Bhushan Award 2021” জিতেছেন?

Ans: আশা ভোসলে।

22. চেরাপুঞ্জিতে গ্রিন সোহরা বনায়ন ক্যাম্পেইন কে চালু করেছে? 

Ans: অমিত শাহ।

23. অলিম্পিক পদকজয়ী প্রথম ভারতীয় বক্সার?

Ans: বিজেন্দর সিং।

24. ভারতের কোন রাজ্য সরকার সর্বপ্রথম ট্রান্সজেন্ডারদের সরকারি চাকরিতে সংরক্ষিত আসন -এর সুবিধা দিয়েছে?

Ans:  কর্ণাটক।

25. কোন শহরটি ভারতের চল্লিশতম ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্য হিসাবে স্থান লাভ করেছে? 

Ans:  ধোলাভিরা।


  WB Police Exams   

WB Police exam question and answers.


26. সম্প্রতি, কবে “World Ranger Day” পালিত হয়েছে?

Ans: 31 জুলাই।

27. বিএস ইয়েদিউরप्पा সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন? 

Ans: কর্ণাটক।

28. কোন মন্ত্রক 15তম প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে ‘Earth System Science Data Portal’ শুরু করেছে?

Ans: Ministry of Earth Science.

29.  কোন রাজ্যটি সোহরা জল সরবরাহ প্রকল্পের সাথে সম্পর্কিত? 

Ans: মেঘালয়।

30.  প্রয়াত “অর্জুন পুরস্কার” বিজেতা নন্দু নাটেকর কোন ক্রীড়ার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

Ans: ব্যাডমিন্টন

31. প্রিয়া মালিক সম্প্রতি কোন ক্রীড়া ইভেন্টে ভারতের হয়ে স্বর্ণপদক জিতেছেন? 

Ans: কুস্তি।

32. কোন রাজ্য সরকার ” রাজীব গান্ধী গ্রামীণ ভূমিহীন কৃষি মজদুর ন্যায় যোজনা” শুরু করেছে?

Ans: ছত্তিসগড়।

33. ‘ National Coloring Book Day ‘ কবে পালন করা হয়? 

Ans: 2nd August.

34. কৃষকদের সঠিক সময়ে সঠিক তথ্য প্রদান করতে কী নামে ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করলো কেন্দ্র?

Ans: কিষান সারথী।

35. National Mountain Climbing Day কবে পালন করা হয় ? 

Ans:  1st August.

36. ‘E-Naira’ নামে নিজস্ব ক্রিপ্টো কারেন্সি লঞ্চ করার ঘোষণা করলো কোন দেশ ?

Ans: নাইজেরিয়া।

37. বাইরের দেশে স্থানীয় ব্যবসায়ীদের ব্যবসা বৃদ্ধিতে সাহায্য করতে রাজস্থান রাজ্য সরকার কোন মিশন লঞ্চ করলাে? 

Ans: Niryatak Bano.

38. কৃষক পরিবারের সন্তানদের পড়াশোনার জন্য স্কলারশিপের ঘোষণা করলো কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ?

Ans: কর্ণাটক।

39. ভারত বিল পেমেন্ট সিস্টেম কোন মহিলা কে নতুন চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার ( CEO ) পদে নিযুক্ত করলাে ? 

Ans: নুপুর চতুর্বেদী।

40. কোন দেশের হয়ে প্রথম অলিম্পিক মেডেল জিতলো মহিলা ভারোত্তোলক Polina Guryeva ?

Ans: তুর্কমেনিস্তান।

41. 36 তম কো – অর্ডিনেটেড প্যাট্রোল ‘ CORPAT ‘ ভারত এবং ইন্দোনেশিয়ার মধ্যে কোথায় সম্পন্ন হলাে ? 

Ans:  ভারত মহাসাগরে।

42. Natwest Group Earth Heroes Award’ জিতলো ভারতের কোন টাইগার রিজার্ভ?

Ans: সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ।

43. 19 বছর বয়সে পাকিস্তানের কে শৃঙ্গে সফল ভাবে আরােহন করে বিশ্বের কনিষ্ঠতম পর্বতারােহী হলাে ? 

Ans : Shehroze Kashif K2 .

44. EOS-03’ নামে জিও ইমেজিং স্যাটেলাইট লঞ্চ করতে চলেছে কোন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ?

Ans: ISRO.

45. সম্পত্তি কনসালট্যান্ট সংস্থা Colliers ইন্ডিয়া কে চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার ( CEO ) পদে নিযুক্ত করলাে ?

Ans: রমেশ নায়ের।

46. All-India Quota Scheme-এর আওতায় মেডিকেল ও ডেন্টাল কোর্সে OBC ক্যাটাগরির শিক্ষার্থীদের জন্য কত শতাংশ সিট সংরক্ষণ করলো কেন্দ্র ?

Ans: ২৭%

47. সম্প্রতি ইংল্যান্ডের প্রাক্তন বােলার কে প্রয়াত হলেন? 

Ans:  Mike Hendrick.

48.  COVIHOME’ নামে কোভিড-১৯ RNA টেস্টিং কিট তৈরি করলো কোন প্রতিষ্ঠান?

Ans: IIT Hyderabad.

49. কোন গ্রাফিক শিল্পী will Eisner Comic Industry আওয়ার্ড জিতলেন?  

Ans:  আনন্দ রাধাকৃষ্ণান।   

50.  National Women Online Chess title জিতলো কোন মহিলা দাবাড়ু? 

Ans: বন্তিকা আগার্বাল।   

51.কোন মহিলা দাবাড়ু  National Womens online chess title জয়লাভ করলো?  

Ans:  ভান্তিকা আগারওয়াল।   

52. মহিলাদের সুরক্ষার জন্য ‘Pink Protection’ প্রোজেক্ট লঞ্চ করলো কোন রাজ্যের পুলিশ? 

Ans: কেরালা।


পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি ও বেসরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে জেনারেল নলেজ খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় বা  ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে এবং কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কোন কোন ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সমস্ত দিক বিবেচনা করে আমরা পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 

2022 সালের প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ। এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।        

[ Read More]

আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য ধন্যবাদ। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk All Exams-এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad