Type Here to Get Search Results !

কোলকাতা জেলা সম্পর্কে MCQ Questions| Kolkata District GK Part- 1

কোলকাতা জেলা সম্পর্কে MCQ Questions| Kolkata District GK Part- 1

কোলকাতা জেলা সম্পর্কে MCQ Questions| Kolkata District GK Part-1

কোলকাতা জেলা সম্পর্কে MCQ Questions| Kolkata , কোলকাতা জেলার আয়তন, কোলকাতা জেলার মােট জনসংখ্যা, কোলকাতায় ক’টি মহকুমা, কোলকাতার কয়েকটি বিখ্যাত দর্শনীয়...

Kolkata gk question in Bengali pdf| Kolkata district Kolkata gk question in Bengali 2023|West Bengal gk question in Bengali| Like Railway, Group-c, d, UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet  SSC, SBI Banking, IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, RPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC, and other states civil services. Most of the students search on the internet for Bengali GK| Kolkata District| Kolkata Gk question in Bengali  | Gk in Bangali| Gk Questions. West Bengal general knowledge| Kolkata district Kolkata gk question in the Bengali language| Kolkata district Kolkata gk question in Bengali 2023

My Dear Students:- আজ আমরা আলোচনা করবো পশ্চিমবঙ্গের Kolkata district-কোলকাতা জেলা সম্পর্কে।কোলকাতা জেলার আয়তন, কোলকাতা জেলার মােট জনসংখ্যা,কোলকাতায় ক’টি মহকুমা,কোলকাতা জেলা কত সালে স্থাপিত,কোলকাতার কয়েকটি বিখ্যাত দর্শনীয় স্থানের নাম। এগুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। (যেমন রেল, এস এস সি, পি এস সি, ইউ পি এস সি, স্কুল সার্ভিস কমিশন, বনদপ্তর, আর্মি, নেভি, এয়ারফোর্স ইত্যাদি পরীক্ষার)


Today GK is India's best website for GK, General Knowledge in Bengali, GK in BengaliGK For Wbcs Preliminary Exam 2024, Rrb Important Science Questions,  questions paper, answer key, result, weekly current affairs, gk, RRB Ntpc Gk, mock test, etc. For competitive exams, the Most important Gk (like Wbcs, psc, SSC, RRB NTPC, UPSC, NDA, WBP, constable, postal, etc. exams. 


কোলকাতা জেলা সম্পর্কে MCQ Questions| Kolkata District GK Part-1


1. কোলকাতা জেলার আয়তন কত বর্গ  কিমি?

Ans: ১৮৫ বর্গ কিমি. (প্রায়)।


2. কোলকাতা জেলার মােট জনসংখ্যা কত?

Ans: ৪৪,৮৬,৬৭৯ জন।


3. কোলকাতা জেলার সীমানা উল্লেখ কর?

Ans: উত্তরে উত্তর চব্বিশ পরগণা, পূর্বে ও দক্ষিণে দক্ষিণ চব্বিশ পরগণা ও পশ্চিমে হুগলি নদী।


4. ফোর্ট উইলিয়াম কলেজ কত সালে স্থাপিত হয়?

Ans: ১৮০০ খ্রিস্টাব্দে।


5. কোলকাতায় ক’টি মহকুমা আছে ?

Ans: কোলকাতায় কোন মহকুমা নেই।


6. কোলকাতার উপর দিয়ে প্রবাহিত নদীটির নাম কী ?

Ans: হুগলি নদী।


7. কোলকাতা জেলা কত সালে স্থাপিত হয় ?

Ans: ১৯৪৭ সালে।


8. কোলকাতার যাবতীয় কাজ কিভাবে পরিচালিত হয়?

Ans: ১৪৪টি ওয়ার্ডভুক্ত কোলকাতা পুর নিগমের মাধ্যমে।


9. কোলকাতা জেলায় সাক্ষরতার হার কত শতাংশ ?

Ans: ৮৭.১৪ শতাংশ।


10. কোলকাতায় মােট ক’টি বিশ্ববিদ্যালয় আছে?

Ans: ১১টি।


11. কোলকাতার কয়েকটি বিখ্যাত দর্শনীয় স্থানের নাম লেখ

Ans : ভিক্টোরিয়া মেমােরিয়াল, ইণ্ডিয়ান মিউজিয়াম, আলিপুর চিড়িয়াখানা, ইডেন গার্ডেন, কালীঘাট মন্দির, পরেশনাথ জৈন মন্দির, মহাকরণ, রাজভবন, রবীন্দ্রসদন, নন্দন, রবীন্দ্র সেতু, বিদ্যাসাগর সেতু, জাতীয় গ্রন্থাগার, বিড়লা তারামণ্ডল, টাকশাল, নেতাজী ইন্ডাের স্টেডিয়াম, যুবভারতী  ক্রীড়াঙ্গন,নেতাজী সুভাষ আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর।


12. কোলকাতা জেলার সদর শহর কোনটি?

Ans: কলকাতা।


13. স্টুয়াট হগ মাকেট-এর বর্তমান নাম কি?

Ans: নিউ মার্কেট।


14. কোলকাতা পুরনিগম কে, কত সালে প্রতিষ্ঠা করেন ?

Ans: স্যার সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায় ১৯১৪ সালে প্রতিষ্ঠা করেন।


15. কোলকাতার জন্ম কত সালে হয়?

Ans: ১৬৯০ সালের ২৪ আগষ্ট।


16. কোলকাতা কপোরেশন কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

Ans: ১৮৩৯ সালে একজন মেয়র ও নয়জন অন্ডার ম্যান নিয়ে কলকাতা কর্পোরেশন প্রতিষ্ঠিত হয়।


17. কোলকাতার সবচেয়ে পুরানাে সৌধ কোনটি?

Ans: টাউন হল (১৮০৪ সাল)


18. কোলকাতার সবচেয়ে পুরানাে গীর্জা কোনটি?

Ans: সেন্টচার্চ (১৭১৬ সাল)


19. কোলকাতার পুলিশের হেড কোয়াটার্স কোনটি?

Ans: লালবাজার।


20. কোলকাতার আবহাওয়া অফিস কোথায় অবস্থিত?

Ans: আলিপুর।


21. কোলকাতার বিখ্যাত ফুটবল ক্লাবগুলির নাম কি?

Ans: মােহনবাগান, ইস্টবেঙ্গল, মহামেডান স্পাের্টিং ক্লাব, টালিগঞ্জ অগ্রগামী, কালীঘাট প্রভৃতি।


22. কোলকাতার সবচেয়ে বড় শ্মশানঘাট কোনটি?

Ans: কেওড়াতলা শ্মশানঘাট।


23. কোলকাতার প্রধান প্রধান খেলার মাঠ কোনগুলি?

Ans: ইডেন গার্মে, ধ্বভারতী ক্রীড়াঙ্গন, রবীন্দ্র সরােবর, নেতাজী ইনডাের স্টেডিয়াম।


24. কোলকাতার হিন্দু কলেজ কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

Ans: ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দের ২০ জানুয়ারী।


Kolkata gk question in Bengali| Kolkata gk question in Bengali 2024|West Bengal gk question in Bengali| Like Railway, Group-c, d, UPSC, WBPSC, POLICE, Primary Tet  SSC, SBI Banking, IBPS, IAS, NTSE, CLAT, RRB, UPPSC, RPSC, GPSC,  MPSC, MPPSC, and other states civil services. Most of the students search on the internet for Bengali GK| Kolkata Gk question in Bengali| Gk in Bangali| Gk Questions. west Bengal general knowledge| Kolkata gk question in the Bengali language|  Kolkata gk question in Bengali 2024

প্রতিদিনের ঘটে যাওয়া, সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ। এই সমস্ত জেনারেল নলেজ গুলি সাধারণত বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন:- পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রুপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযােগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা General Knowledge MCQ নিয়ে এসেছি।

আপনাদের সকলকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের` এই “Today GK Quiz, – Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (Like Railway, SSC, PSC, WBPSC, NTPC, Navy, UPSC, School Service all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি ভালো ভাবে পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের  –Today Gk All Exams এর পাশে থাকুন, বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন-এর উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং আপনার সাধারণ জ্ঞান ও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভান্ডারকে বৃদ্ধি করার জন্য অব্যশই ফলাে করতে পারেন, ধন্যবাদ.....

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.